Пшенно-крабовые биточки — это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря пшенной крупе биточки получаются легкими и полезными, а крабовое мясо придает им неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для пшенно-крабовых биточков
- 1 стакан готовой пшенной каши
- 200 г крабового мяса (можно использовать консервированное)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенно-крабовых биточков
- Измельчить крабовое мясо ножом или в блендере.
- Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать пшенную кашу, крабовое мясо, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать биточки из полученной массы. Размер биточков может быть любым на ваш вкус.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы биточки получились еще более сочными, можно добавить в тесто немного молока или сметаны. Также можно подавать их с любыми любимыми соусами, например, майонезом, тартаром или грибным соусом.