Пшенно-крабовые биточки

Пшенно-крабовые биточки — это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря пшенной крупе биточки получаются легкими и полезными, а крабовое мясо придает им неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для пшенно-крабовых биточков

  • 1 стакан готовой пшенной каши
  • 200 г крабового мяса (можно использовать консервированное)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшенно-крабовых биточков

  1. Измельчить крабовое мясо ножом или в блендере.
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать пшенную кашу, крабовое мясо, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать биточки из полученной массы. Размер биточков может быть любым на ваш вкус.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы биточки получились еще более сочными, можно добавить в тесто немного молока или сметаны. Также можно подавать их с любыми любимыми соусами, например, майонезом, тартаром или грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: