Пшенник

Запеканка рисовая пшенная пшеничная с тыквой

Пшенник — это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Благодаря наличию пшеницы, он является отличным источником клетчатки и белка. Пшенник может быть как сладким, так и соленым, его часто подают на завтрак или обед.

Ингредиенты

  • Крупа пшено — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте пшено, молоко и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени, пока пшено не впитает все молоко.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в кастрюлю с пшеном и перемешайте.
  4. Перелейте пшенную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 15-20 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшенник изюм или курагу. Также его можно подавать с вареньем, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: