Пшенная молочная каша с рисом

Пшенно рисовая молочная каша

Пшенная молочная каша с рисом – это сытная и вкусная основа для завтрака или ужина. Она обладает нежной текстурой, приятным ароматом и легко усваивается организмом. Благодаря сочетанию пшена и риса блюдо получается более полноценным и питательным.

Ингредиенты

  • Пшено – 1/2 стакана
  • Рис – 1/4 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа (опционально)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Пшено и рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, пшено, рис, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
  4. За 5 минут до готовности добавить ванилин (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельное молоко. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного молока или воды. Подавать пшенную молочную кашу с рисом в теплом виде, украсив свежими ягодами, сухофруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты