Пшенная молочная каша – это классический и любимый многими завтрак, а добавление карамелизированной груши и орехов придает ему особую изысканность. Этот рецепт простой в исполнении, но результат вас точно порадует.
Ингредиенты для пшенной молочной каши с карамелизированной грушей и орехами
- 1 стакан крупы пшена
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 спелая груша
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 грамм орехов (миндаль, грецкие или другие)
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пшенной молочной каши с карамелизированной грушей и орехами
- В кастрюле смешать молоко, воду и соль. Довести до кипения.
- Добавить пшено в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут, постоянно помешивая.
- Пока каша варится, подготовить грушу: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить грушу и сахар, тушить 10-15 минут до образования карамелизации.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху добавить карамелизированную грушу и орехи. Приятного аппетита!
Можно использовать мед вместо сахара для более насыщенного вкуса. Если вы любите кислинку, добавьте немного лимонного сока к карамелизованной груше.