Пшенная молочная каша с карамелизированной грушей и орехами

Овсяная каша с медом и орехами

Пшенная молочная каша – это классический и любимый многими завтрак, а добавление карамелизированной груши и орехов придает ему особую изысканность. Этот рецепт простой в исполнении, но результат вас точно порадует.

Ингредиенты для пшенной молочной каши с карамелизированной грушей и орехами

  • 1 стакан крупы пшена
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 спелая груша
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 грамм орехов (миндаль, грецкие или другие)
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление пшенной молочной каши с карамелизированной грушей и орехами

  1. В кастрюле смешать молоко, воду и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить пшено в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Пока каша варится, подготовить грушу: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить грушу и сахар, тушить 10-15 минут до образования карамелизации.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху добавить карамелизированную грушу и орехи. Приятного аппетита!

Можно использовать мед вместо сахара для более насыщенного вкуса. Если вы любите кислинку, добавьте немного лимонного сока к карамелизованной груше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты