Пшенная каша в кастрюле

Каша пшенная молочная

Пшенная каша — это сытное и полезное блюдо, которое любят многие. Она обладает приятным вкусом и текстурой, а также богата витаминами и минералами. Пшенная каша в кастрюле – классический способ ее приготовления, который не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты для пшенной каши

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пшенной каши

  1. Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить промытое пшено в кипящую воду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая, до готовности пшена.
  4. По желанию добавить сливочное масло и перемешать.

Пшено можно приготовить не только в воде, но и на молоке. Для более сладкого вкуса добавьте немного сахара или меда во время варки. Пшенная каша отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А ведь какая же вариативность! Но ведь главный секрет – в самом пшене, правда? А почему он так долго готовится?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: