Пшенная каша в духовке

Пшенник

Пшенная каша в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям здоровой пищи. Готовится она легко и быстро, а в результате получается пышная, нежная и ароматная каша с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Изюм, орехи (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить молоко и воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения.
  3. Добавить пшено и варить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут, помешивая occasionally.
  4. Переложить кашу в форму для выпечки, разровнять поверхность.
  5. Посыпать изюмом, орехами или другими любимыми добавками (по желанию).
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пшенная каша отлично сочетается с различными фруктами и ягодами, орехами, медом или вареньем. Если вы хотите более густой консистенции, добавьте меньше жидкости при варке. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавляйте свои любимые ингредиенты!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты