Пшенная каша со шпинатом

Пшено на гарнир

Пшенная каша со шпинатом – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. В нем сочетаются вкусные и питательные ингредиенты: крупяный пшёнца, богатый клетчаткой и витаминами, шпинат с высоким содержанием железа и белка. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет настоящим спасением в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавьте пшенную крупу к луку и обжарьте ее в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  3. 10 минут: Залейте пшено водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут, или пока вода не впитается.
  4. 3 минуты: Мелко нарежьте шпинат. За несколько минут до готовности добавьте его к каше.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного молотого черного перца, куркумы или гвоздики. Шпинат можно заменить на другой листовой зеленый – например, рукколу или айсберг-салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты