Пшенная каша со шпинатом – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. В нем сочетаются вкусные и питательные ингредиенты: крупяный пшёнца, богатый клетчаткой и витаминами, шпинат с высоким содержанием железа и белка. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет настоящим спасением в будние дни.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 стакана воды
- 1 большой пучок шпината
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1 минута: Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавьте пшенную крупу к луку и обжарьте ее в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- 10 минут: Залейте пшено водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут, или пока вода не впитается.
- 3 минуты: Мелко нарежьте шпинат. За несколько минут до готовности добавьте его к каше.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного молотого черного перца, куркумы или гвоздики. Шпинат можно заменить на другой листовой зеленый – например, рукколу или айсберг-салат.