Пшенная каша – это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличная основа для экспериментов на кухне. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить пшенную кашу с яйцом-пашот и сыром — изысканном сочетании текстур и вкусов, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды или молока
- Соль и перец по вкусу
- 3 яйца
- 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести воду (или молоко) до кипения. Добавить пшено, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено 15-20 минут, пока оно не станет мягким.
- Тем временем, в отдельной кастрюле с водой довести до кипения. Добавить столовую ложку уксуса.
- Осторожно разбить яйца в небольшие чашки. Аккуратно опустить каждое яйцо в кипящую воду, чтобы они не замялись.
- Варить яйца-пашот 3-4 минуты, пока белок не станет твердым, а желток останется жидким.
- Снять кастрюлю с огня и вынуть яйца шумовкой.
- Выложить пшенную кашу в тарелки, сверху положить яйцо-пашот и тертый сыр. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанное молоко с водой при приготовлении каши. Выбор сыра зависит от личных предпочтений, но моцарелла или пармезан отлично сочетаются с пшеном и яйцом-пашот.