Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Овсянка с яйцом пашот

Пшенная каша – это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличная основа для экспериментов на кухне. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить пшенную кашу с яйцом-пашот и сыром — изысканном сочетании текстур и вкусов, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды или молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду (или молоко) до кипения. Добавить пшено, соль и перец по вкусу.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено 15-20 минут, пока оно не станет мягким.
  4. Тем временем, в отдельной кастрюле с водой довести до кипения. Добавить столовую ложку уксуса.
  5. Осторожно разбить яйца в небольшие чашки. Аккуратно опустить каждое яйцо в кипящую воду, чтобы они не замялись.
  6. Варить яйца-пашот 3-4 минуты, пока белок не станет твердым, а желток останется жидким.
  7. Снять кастрюлю с огня и вынуть яйца шумовкой.
  8. Выложить пшенную кашу в тарелки, сверху положить яйцо-пашот и тертый сыр. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанное молоко с водой при приготовлении каши. Выбор сыра зависит от личных предпочтений, но моцарелла или пармезан отлично сочетаются с пшеном и яйцом-пашот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты