Пшенная каша с яйцом пашот

Овсяная каша с яйцом пашот

Пшенная каша – это вкусный и полезный завтрак, который любят многие. А если добавить к ней яйцо пашот, то получится изысканное и питательное блюдо. Это сочетание прекрасно дополняет друг друга, где нежная пшенная каша контрастирует с ярким вкусом куриного яйца в пашот.

Ингредиенты для пшенной каши с яйцом пашот

  • 1 стакан крупы пшеницы
  • 2 стакана воды или молока
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Лимонная кислота или уксус (для приготовления пашот)
  • Растительное масло для смазывания посуды
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление пшенной каши с яйцом пашот

  1. В кастрюле довести воду или молоко до кипения, добавить соль и крупу пшеницы. Уменьшить огонь до минимума.
  2. Варить кашу, помешивая периодически, около 15-20 минут, пока она не станет мягкой и рассыпчатой.
  3. Тем временем подготовить воду для пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Добавить ложку лимонной кислоты или уксуса.
  4. Смазать небольшую сковородку маслом и разогреть на среднем огне. Слегка взбить яйцо вилкой, затем аккуратно опустить его в кипящую воду.
  5. Варить яйцо пашот около 3-4 минут, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  6. Вынуть яйцо пашот шумовкой и положить на тарелку с пшенной кашей. Посыпать кашу любимыми специями.

Важно: чтобы получить идеальное яйцо пашот, вода должна быть очень горячей, а сам процесс варки – коротким. Если белок начнет слишком быстро застывать, можно добавить немного холодной воды в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты