Пшенная каша с яйцом

Блюда с яйцами

Пшенная каша с яйцом – это сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в условиях ограниченного времени. Она прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, а ее простота приготовления позволяет разнообразить меню без особых усилий.

Ингредиенты для пшенной каши с яйцом

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление пшенной каши с яйцом

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и засыпать пшено.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Пока каша варится, разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Вбить яйцо в сковороду и жарить до готовности по своему вкусу.
  6. Подать пшенную кашу с яйцом горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны. Также к блюду отлично подойдут различные ягоды, орехи или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: