Пшенная каша с яйцом – это сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в условиях ограниченного времени. Она прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, а ее простота приготовления позволяет разнообразить меню без особых усилий.
Ингредиенты для пшенной каши с яйцом
- Пшено – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пшенной каши с яйцом
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и засыпать пшено.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, помешивая время от времени.
- Пока каша варится, разогреть растительное масло в сковороде.
- Вбить яйцо в сковороду и жарить до готовности по своему вкусу.
- Подать пшенную кашу с яйцом горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны. Также к блюду отлично подойдут различные ягоды, орехи или фрукты.