Пшенная каша — это не только сытное и полезное блюдо, но и отличный вариант для завтрака или ужина. Добавив к ней свежие яблоки, ароматную корицу и сладкий мед, вы получите невероятно вкусный и душистый десерт. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 стакана воды или молока
- 1-2 яблока (по желанию сорта)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Пшенку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду или молоко и довести до кипения. Добавить пшено и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Пока варится каша, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В конце варки добавить к пшенной каше яблочки и корицу. Варить еще 5 минут.
- Готовую кашу разложить по тарелкам и полить медом.
Для более кремовой консистенции можно варить кашу на молоке, а вместо воды использовать бульон. Также можно добавить немного сливочного масла для большего насыщенного вкуса.