Пшенная каша с яблоками, корицей и медом

Рисовая гречневая пшенная овсяная каша

Пшенная каша — это не только сытное и полезное блюдо, но и отличный вариант для завтрака или ужина. Добавив к ней свежие яблоки, ароматную корицу и сладкий мед, вы получите невероятно вкусный и душистый десерт. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 1-2 яблока (по желанию сорта)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Пшенку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду или молоко и довести до кипения. Добавить пшено и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Пока варится каша, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. В конце варки добавить к пшенной каше яблочки и корицу. Варить еще 5 минут.
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам и полить медом.

Для более кремовой консистенции можно варить кашу на молоке, а вместо воды использовать бульон. Также можно добавить немного сливочного масла для большего насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты