Пшенная каша с яблоками и брусникой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с яблоками и брусникой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как на завтрак, так и на ужин. Вкусное сочетание пшена, сладких яблок и кислинки брусники создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды или молока
  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана свежей или замороженной брусники
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешайте пшено с водой (или молоком) и солью. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока пшено не станет мягким и впитает всю жидкость.
  4. Пока варится пшено, нарежьте яблоки мелкими кубиками.
  5. Добавьте яблоки к готовому пшену, перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бруснику, сахар и корицу. Перемешайте.

По желанию, можно украсить блюдо свежей ягодой или орехами. Для более насыщенного вкуса используйте домашнее варенье из брусники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты