Пшенная каша с яблоками – это простой и вкусный завтрак, который понравится всей семье. Благодаря своим полезным свойствам пшено станет отличным источником энергии на весь день, а добавление свежих яблок привнесет в блюдо приятную сладость и свежесть.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 стакана воды
- 2 средних яблока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 200 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление
- ПроRinse пшено под проточной водой.
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения, добавьте соль и пшено. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте яблоки в кастрюлю с пшеном и варите еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Посыпьте кашу корицей и сахаром.
- Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Чтобы сделать кашу еще более вкусной, можно добавить в нее немного сливочного масла или сметаны. Яблоки лучше использовать сладких сортов, например, Голден Делишес или Фуджи. Аромат корицы прекрасно сочетается с яблоками и пшёнкой.