Пшенная каша с тыквой в горшочке – это замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Оно питательное, ароматное и очень вкусное. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для пшенной каши с тыквой в горшочке
- Пшено – 1 стакан
- Тыква – 300 г
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 1/2 стакана (по желанию)
- Сахар или мед – по вкусу
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пшенной каши с тыквой в горшочке
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В горшок с толстым дном или кострюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю тыкву и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить пшено в кастрюлю, хорошо перемешать и варить еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут.
- В конце приготовления добавить молоко (по желанию) и сахар или мед по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разлить кашу по порционным горшочкам, добавить кусочек сливочного масла сверху.
Если вам нравится более кремовая консистенция каши, добавьте в нее еще немного молока или сливок во время варки. Каша с тыквой прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Для придания пикантности можно добавить щепотку корицы или имбиря.