Пшенная каша с тыквой в духовке — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Нежная пшенная каша прекрасно сочетается со сладкой и ароматной тыквой, а запекание в духовке придает блюду особую насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 500 г тыквы
- 400 мл воды или молока
- 2 ст. ложки меда (по желанию)
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
- В глубокую форму для запекания выложить пшено, тыкву, воду (или молоко), мед, корицу и соль.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
- Затем снять крышку (или фольгу) и продолжить запекание еще 5-10 минут, чтобы каша подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или орехи перед подачей. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или мускатный орех.