Пшенная каша с тыквой на молоке – это ароматное, полезное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Нежная пшёнка сочетается с сладковато-медовой вкусной мякотью тыквы, а молоко придает каше кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенки
- 1 средняя тыква
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пшенку промыть в холодной воде.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ваниль. Довести до кипения.
- Добавить пшёнку в кипящее молоко и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
- В конце варки добавить отварную тыкву. Перемешать и варить ещё 5 минут.
Пшенная каша с тыквой на молоке можно подавать горячей или теплой, украсив сахарной пудрой, ягодами или орехами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или мускатного ореха.