Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой на молоке – это ароматное, полезное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Нежная пшёнка сочетается с сладковато-медовой вкусной мякотью тыквы, а молоко придает каше кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенки
  • 1 средняя тыква
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пшенку промыть в холодной воде.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ваниль. Довести до кипения.
  4. Добавить пшёнку в кипящее молоко и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  5. В конце варки добавить отварную тыкву. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Пшенная каша с тыквой на молоке можно подавать горячей или теплой, украсив сахарной пудрой, ягодами или орехами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты