Пшенная каша с тыквой и красным луком

Гарбузова каша

Пшенная каша с тыквой и красным луком – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Тонкий сладковато-солоноватый вкус пшена прекрасно дополняется медовой сладостью тыквы и пикантно-острым вкусом красного лука.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды
  • 200 г очищенной и нарезанной тыквы
  • 1 средний красный лук, тонко нашинкованный
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить пшено, посолить и уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
  2. Пока варится пшено, на сковороде растопить сливочное масло. Добавить красный лук и обжаривать на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить к луку тыкву и продолжать тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Когда пшено будет готово, добавить к нему тушеную тыкву с луком. Перемешать, посолить по вкусу и поперчить.

Каша может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного корицы или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты