Пшенная каша с тыквой и красным луком – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Тонкий сладковато-солоноватый вкус пшена прекрасно дополняется медовой сладостью тыквы и пикантно-острым вкусом красного лука.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 стакана воды
- 200 г очищенной и нарезанной тыквы
- 1 средний красный лук, тонко нашинкованный
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить пшено, посолить и уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
- Пока варится пшено, на сковороде растопить сливочное масло. Добавить красный лук и обжаривать на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить к луку тыкву и продолжать тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Когда пшено будет готово, добавить к нему тушеную тыкву с луком. Перемешать, посолить по вкусу и поперчить.
Каша может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного корицы или молотого имбиря.