Пшенная каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Пшенная каша с тыквой – это не просто вкусный и полезный завтрак, но и отличный способ разнообразить повседневное меню. Каша получается невероятно ароматной и сочной, а тыква придает ей приятную сладость. Этот рецепт очень прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан
  • Тыква – 300 г
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Сахар (по желанию) – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости (10 минут).
  2. Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
  3. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить пшено, соль и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени, до готовности пшена.
  4. Добавить к каше обжаренную тыкву и сахар (если нужно), перемешать.
  5. Варить еще 5 минут, чтобы все вкусы соединились.

Пшенная каша с тыквой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить в кашу сухофрукты, орехи или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: