Пшенная каша с тыквой – это не просто вкусный и полезный завтрак, но и отличный способ разнообразить повседневное меню. Каша получается невероятно ароматной и сочной, а тыква придает ей приятную сладость. Этот рецепт очень прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан
- Тыква – 300 г
- Вода или молоко – 2 стакана
- Сахар (по желанию) – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости (10 минут).
- Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду или молоко, добавить пшено, соль и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени, до готовности пшена.
- Добавить к каше обжаренную тыкву и сахар (если нужно), перемешать.
- Варить еще 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
Пшенная каша с тыквой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить в кашу сухофрукты, орехи или специи по вкусу.