Пшенная каша с кукурузой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для обеда. Каша из пшеницы богата клетчаткой, а кукуруза добавляет сладость и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан крупы пшено
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды или молока
- Щепотка соли
- Сливочное масло или растительное масло для смазывания
- Сахар по вкусу (опционально)
Калорийность | ~250 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю всыпьте пшено и кукурузную крупу, добавьте воду или молоко и соль. Перемешайте.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая периодически, в течение 20-25 минут или пока крупы не разварятся.
- Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 5-10 минут под крышкой.
- Подавайте пшенную кашу с кукурузой горячей, смазывая сливочным или растительным маслом.
Пшено можно заменить на другие крупы, такие как рис или овсянка. Для более густой консистенции уменьшите количество жидкости. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды.