Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша – это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее идеальным вариантом для здорового питания. А добавление изюма и кураги придает каше сладковатый оттенок и повышает ее питательную ценность.

Ингредиенты для пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем

  • Пшено – 1 стакан
  • Изюм – ½ стакана
  • Курага – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко (по желанию) – ½ стакана
  • Сахар или мед по вкусу
  • Урбеч (из семян подсолнечника, тыквы или других) — 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем

  1. Пшено промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать пшено с водой или молоком (по желанию), добавить сахар (или мед) и соль.
  3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, время от времени помешивая.
  4. За 5 минут до готовности добавить в кашу изюм и курагу.
  5. Подавать пшенную кашу горячей с ложкой урбеча.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара. Урбеч можно заменить другими ореховыми пастами или вареньем. Вместо молока можно добавить в кашу сливки, йогурт или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты