Пшенная каша с грушами и сухофруктами – это нежный, сытный и очень вкусный завтрак или полдник. Она прекрасно сочетает в себе полезные свойства пшена, сладость груш и аромат специй. Такая каша богата клетчаткой, витаминами и минералами, а ее мягкая консистенция понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана воды или молока
- 2 средние груши
- 50 г изюма и кураги (сухофрукты)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пшено тщательно промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать пшено с водой или молоком, добавить соль и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая периодически.
- За несколько минут до готовности добавить к каше груши, нарезанные мелкими кубиками, изюм и курагу.
- Варить еще 5-7 минут, пока пшено не станет мягким, а груши – сочными.
- Кашу сбрызнуть медом или сахаром по вкусу.
Груши можно использовать разные сорта в зависимости от желаемого вкуса. Для более яркого аромата можно добавить к каше щепотку мускатного ореха или ванили.