Пшенная каша с грушами и сухофруктами

Рисовая каша с карамелизированной грушей

Пшенная каша с грушами и сухофруктами – это нежный, сытный и очень вкусный завтрак или полдник. Она прекрасно сочетает в себе полезные свойства пшена, сладость груш и аромат специй. Такая каша богата клетчаткой, витаминами и минералами, а ее мягкая консистенция понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды или молока
  • 2 средние груши
  • 50 г изюма и кураги (сухофрукты)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено тщательно промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать пшено с водой или молоком, добавить соль и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. За несколько минут до готовности добавить к каше груши, нарезанные мелкими кубиками, изюм и курагу.
  5. Варить еще 5-7 минут, пока пшено не станет мягким, а груши – сочными.
  6. Кашу сбрызнуть медом или сахаром по вкусу.

Груши можно использовать разные сорта в зависимости от желаемого вкуса. Для более яркого аромата можно добавить к каше щепотку мускатного ореха или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: