Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Овсянка с карамелизированной грушей

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами — это не просто вкусный завтрак, но и полезный источник энергии. Овсянка богата клетчаткой и витаминами группы B, а груши придают блюду сладость и витамины, а орехи дополняют текстуру и насыщают блюдо полезными жирами.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды или молока
  • 2 средних груши
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле закипятить воду или молоко, добавить соль и пшено.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока каша не станет мягкой.
  4. Пока варится каша, груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  5. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить орехи и мед. Обжарить на среднем огне, помешивая, до появления золотистой корочки.
  6. Готовую кашу переложить в глубокие тарелки, сверху выложить грушевые дольки и карамелизованные орехи.

Орехи можно поджарить заранее и хранить в герметичном контейнере. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили во время приготовления каши. Груши можно заменить другими фруктами по вкусу, например, яблоками или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: