Пшенная каша на молоке с ягодами — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Пшено – источник клетчатки, витаминов и минералов, а ягоды придают каше яркий вкус и дополнительную порцию антиоксидантов.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- Ягоды по вкусу (например, клубника, малина, голубика)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Промойте пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте промытое пшено в кипящее молоко. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, помешивая время от времени.
- Каша должна стать густой и кремообразной.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу ванильный экстракт или корицу. Ягоды лучше использовать свежие, но также подойдут замороженные. Чтобы каша получилась более легкой, можно использовать не цельное молоко, а полужирное.