Пшенная каша на молоке с ягодами

Овсяная каша с фруктами

Пшенная каша на молоке с ягодами — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Пшено – источник клетчатки, витаминов и минералов, а ягоды придают каше яркий вкус и дополнительную порцию антиоксидантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ягоды по вкусу (например, клубника, малина, голубика)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Промойте пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте промытое пшено в кипящее молоко. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, помешивая время от времени.
  4. Каша должна стать густой и кремообразной.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу ванильный экстракт или корицу. Ягоды лучше использовать свежие, но также подойдут замороженные. Чтобы каша получилась более легкой, можно использовать не цельное молоко, а полужирное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты