Пшенная каша на молоке с орехами и медом

Каша Пшеничка

Пшенная каша — это замечательный завтрак, который не только сытный и вкусный, но и очень полезный. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами. А добавление орехов и меда сделает ее еще более ароматной и энергетически ценной.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Орехи (грецкие, миндаль или кешью) — 30 грамм
  • Мед — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить молоко и воду, добавить соль.
  3. Добавить пшено в кастрюлю.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  5. Через 20 минут добавить орехи. Варить еще 5-7 минут, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Снять с огня и подавать горячей, добавив по вкусу мед.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные орехи, а также добавить к каше изюм или курагу. Если пшено варится слишком долго и не разваривается, то нужно добавить больше молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: