Пшенная каша на молоке с медом

Пшенная каша

Пшенная каша на молоке – это классическое и очень полезное блюдо, которое полюбилось многим с детства. Она обладает приятным вкусом, кремовой текстурой и богата различными витаминами и минералами.

Ингредиенты для пшенной каши на молоке с медом

  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар или мед – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пшенной каши на молоке с медом

  1. Пшено нужно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар или мед по вкусу. Поставить на средний огонь.
  3. Добавить пшено в кипящее молоко и хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
  5. Готовую пшенную кашу можно разложить по тарелкам и добавить сверху немного меда или варенья.

Пшено – это очень полезная крупа, богатая клетчаткой, витаминами группы В и минералами. При приготовлении пшенной каши на молоке можно добавить сухофрукты, орехи или ягоды для большего вкуса и пользы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты