Пшенная каша на молоке – это классическое и очень полезное блюдо, которое полюбилось многим с детства. Она обладает приятным вкусом, кремовой текстурой и богата различными витаминами и минералами.
Ингредиенты для пшенной каши на молоке с медом
- Пшено – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар или мед – по вкусу
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пшенной каши на молоке с медом
- Пшено нужно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар или мед по вкусу. Поставить на средний огонь.
- Добавить пшено в кипящее молоко и хорошо перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Готовую пшенную кашу можно разложить по тарелкам и добавить сверху немного меда или варенья.
Пшено – это очень полезная крупа, богатая клетчаткой, витаминами группы В и минералами. При приготовлении пшенной каши на молоке можно добавить сухофрукты, орехи или ягоды для большего вкуса и пользы.