Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша с кокосовым молоком

Пшенная каша на кокосовом молоке – это легкий и вкусный завтрак, который придется по душе любителям оригинальных рецептов. Кокосовое молоко придает каше необычный аромат и сливочность, а пшено – ценные питательные свойства.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Изюм, орехи или фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Промойте пшено в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте пшено в кипящую жидкость и уменьшите огонь до минимума.
  4. Варите кашу, постоянно помешивая, около 20-25 минут, или пока вода не впитается и каша не станет густой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Каша на кокосовом молоке прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты