Пшенная каша на кокосовом молоке – это легкий и вкусный завтрак, который придется по душе любителям оригинальных рецептов. Кокосовое молоко придает каше необычный аромат и сливочность, а пшено – ценные питательные свойства.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 стакана кокосового молока
- 1/4 чашки воды
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Изюм, орехи или фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Промойте пшено в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте пшено в кипящую жидкость и уменьшите огонь до минимума.
- Варите кашу, постоянно помешивая, около 20-25 минут, или пока вода не впитается и каша не станет густой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Каша на кокосовом молоке прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами или медом.