Пшенная каша

Каша пшенная молочная

Пшенная каша – это классическое блюдо, которое по праву пользуется популярностью благодаря своей простоте приготовления и питательности. Она прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, а ее нейтральный вкус позволяет добавлять различные ингредиенты и создавать разнообразные вариации.

Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу (по желанию)
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Промыть пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать пшено с водой или молоком. Добавить соль и сахар по вкусу (если желаете). Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. Каша должна стать кремообразной. Если необходимо, добавить немного воды или молока.
  5. Добавить сливочное масло и перемешать.

Пшено можно заменить на перловку, но время приготовления увеличится до 40 минут. Для более вкусной каши, перед варкой замочите пшено в воде на несколько часов. Также можно добавить в кашу фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты