Пшенка с сухофруктами и семенами подсолнуха

Каша с курагой

Пшенная каша с сухофруктами и семенами подсолнуха — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. В ней сочетаются вкусы сладких сухофруктов, хрустящих семян подсолнуха и жемчужной пшенной крупы.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 100 г
  • Семена подсолнуха — 2 столовые ложки
  • Молоко или вода — 2 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. ПроRinse пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать пшено с молоком или водой, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить к пшенной каше сухофрукты и семена подсолнуха. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только воду или молоко, но и кефир или сливки. Сухофрукты перед добавлением в кашу рекомендуется замочить в горячей воде на 10-15 минут. Кашу можно подавать как горячей, так и теплой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: