Пшеничный ролл с сыром и зеленью — это легкий, вкусный и сытный перекус или закуска, который можно приготовить всего за несколько минут. Он отлично подходит для пикников, вечеринок или просто для ужина на диване.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 125 мл теплого молока
- 40 г сливочного масла, растопленного
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 3 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной емкости соедините теплое молоко и растопленное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения объема.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Поверх теста равномерно распределите тертый сыр и нарезанную зелень.
- Сверните тесто в рулет с одной стороны на другую.
- Разрежьте рулет на 8 одинаковых кусочков.
- Выложите роллы на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут для подъема.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте роллы в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров (например, моцарелла и пармезан). Зелень также можно заменить по вкусу. Для подачи роллы можно полить соусом из сметаны с чесноком или кетчупом.