Пшеничный хлеб – это основа многих блюд и традиционное лакомство, которое можно приготовить дома с неимоверным вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет вам сделать хрустящую корочку и мягкую сердцевину, которая будет радовать вас каждый день.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 150 мл теплого молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 10 минут, пока смесь не станет пенной.
- В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто до получения однородной массы.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Сформовать из теста круглую или прямоугольную буханку. Переложить ее в смазанную маслом форму для выпечки.
- Подождать еще 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.