Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб – это основа многих блюд и традиционное лакомство, которое можно приготовить дома с неимоверным вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет вам сделать хрустящую корочку и мягкую сердцевину, которая будет радовать вас каждый день.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто до получения однородной массы.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Сформовать из теста круглую или прямоугольную буханку. Переложить ее в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Подождать еще 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: