Пшеничный белых хлеб с болгарским перцем

Этот рецепт пшеничного хлеба с болгарским перцем подарит вам не только вкусный и ароматный хлеб, но и яркий пикантный вкус. Болгарский перец придает хлебу особую изюминку и делает его отличным дополнением к супам, закускам и мясным блюдам.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с болгарским перцем

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 средний болгарский перец (красного или желтого цвета)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пшеничного хлеба с болгарским перцем

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и растительное масло, замесите мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного теплого молока по 1 столовой ложке.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками. Влейте его в тесто и замесите еще раз.
  4. Смажьте форму для хлеба маслом или застелите ее пергаментом. Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Духовку разогрейте до 180°C.
  6. Выпекайте хлеб 30-40 минут, или пока он не зарумянится и не станет звучным при постукивании по дну.

Для более интенсивного вкуса болгарского перца, можно его немного обжарить на сковороде перед добавлением в тесто. Также, вместо белого хлеба можно использовать муку из ржи или цельнозерновую муку для более насыщенного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: