Пшеничные сухарики с перцем и чесноком

Пшеничные сухарики — это хрустящий и ароматный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Вкусно и просто! Они отлично подойдут к любому блюду, а также станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 буханка черного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • соль по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на кубики со стороной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, перец, чеснок и соль.
  3. Добавить кубики хлеба в миску с маринадом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  4. Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  5. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-20 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы (петрушку, укроп, базилик) или другие специи по вкусу. Хранить готовые сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты