Пшеничные панкейки на кефире

Американские оладушки панкейки

Пшеничные панкейки на кефире — это простой и вкусный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются воздушными, пышными и с лёгкой кислинкой от кефира.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Подавайте панкейки горячими со сметаной, медом, фруктами или ягодами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты