Пшеничная лепешка с начинкой

Мексиканская кухня кесадилья

Пшеничные лепешки – это традиционное блюдо, которое широко распространено в разных культурах мира. Они отличаются своей простотой и универсальностью: их можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве основы для начинок, будь то сладкие или соленые. Лепешка с начинкой – это вкусный и сытный завтрак, перекус или легкий обед.

Ингредиенты для пшеничных лепешек с начинкой

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки: по вкусу (сыр, творог, зелень, овощи)
Калорийность ~ 200 ккал/шт.
Порций 6 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшеничных лепешек с начинкой

  1. В большой миске смешать муку и соль. Постепенно добавить теплой воды, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё 5-7 минут до эластичности.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут в тёплом месте для поднятия.
  4. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. На середину каждого круга положить начинку, а края защипнуть и соединить, формируя лепешку.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить лепешки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Важно не пересушить тесто при замесе, иначе лепешки будут жесткими. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: