Пшеничные лепешки – это традиционное блюдо, которое широко распространено в разных культурах мира. Они отличаются своей простотой и универсальностью: их можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве основы для начинок, будь то сладкие или соленые. Лепешка с начинкой – это вкусный и сытный завтрак, перекус или легкий обед.
Ингредиенты для пшеничных лепешек с начинкой
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки: по вкусу (сыр, творог, зелень, овощи)
Калорийность | ~ 200 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 6 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшеничных лепешек с начинкой
- В большой миске смешать муку и соль. Постепенно добавить теплой воды, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё 5-7 минут до эластичности.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут в тёплом месте для поднятия.
- Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- На середину каждого круга положить начинку, а края защипнуть и соединить, формируя лепешку.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить лепешки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не пересушить тесто при замесе, иначе лепешки будут жесткими. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени.