Пшеничная лапша — это простой и универсальный гарнир, который отлично сочетается с различными соусами и начинками. Ее можно использовать в супах, салатах, а также как основу для самостоятельного блюда. Этот рецепт поможет вам приготовить классическую пшеничную лапшу, которая станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной лапши
- 1 л воды
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 8-10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить лапшу в кипящую воду и перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой, но не разварившейся.
- Слить воду через дуршлаг.
- Подавать лапшу горячей со своим любимым соусом или начинкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кипящую воду немного растительного масла.