Пшеничная каша – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Предлагаем вам рецепт пшеничной каши в восточном стиле с пряными специями и сочными фруктами, который подарит не только приятный вкус, но и насытит организм витаминами.
Ингредиенты для Пшеничной каши в восточном стиле
- 1 стакан пшеницы
- 3 стакана воды
- ½ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана изюма
- ½ стакана сушеных абрикосов
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Пшеничной каши в восточном стиле
- Пшеницу промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, пшеницу, кардамон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 30-35 минут, пока пшеница не станет мягкой.
- В конце варки добавить мед, изюм и сушеные абрикосы. Перемешать и варить еще 5 минут.
Каша получается особенно вкусной, если ее настоять под крышкой 10-15 минут перед подачей. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи или изюм.