Пшеничная каша в восточном стиле

Плов из пшеничной крупы

Пшеничная каша – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Предлагаем вам рецепт пшеничной каши в восточном стиле с пряными специями и сочными фруктами, который подарит не только приятный вкус, но и насытит организм витаминами.

Ингредиенты для Пшеничной каши в восточном стиле

  • 1 стакан пшеницы
  • 3 стакана воды
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана изюма
  • ½ стакана сушеных абрикосов
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Пшеничной каши в восточном стиле

  1. Пшеницу промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, пшеницу, кардамон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 30-35 минут, пока пшеница не станет мягкой.
  4. В конце варки добавить мед, изюм и сушеные абрикосы. Перемешать и варить еще 5 минут.

Каша получается особенно вкусной, если ее настоять под крышкой 10-15 минут перед подачей. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты