Пшеничная каша с поджаркой из лука и моркови и базиликом

Пшеничная каша

Пшеничная каша – это не только сытный и полезный завтрак, но и основа для множества вкусных блюд. Сегодня мы приготовим ее с поджаркой из лука и моркови, а также добавим свежего базилика для яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка овощей. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
  2. Шаг 2: Обжаривание овощей. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Шаг 3: Заливаем крупу. В кастрюлю добавить пшеничную крупу, перемешать с луком и морковью. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Шаг 4: Варим кашу. Добавить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  5. Шаг 5: Добавляем базилик. За 5 минут до готовности добавить измельченный свежий базилик.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. А если любите остроту, добавьте немного красного перца чили при обжаривании овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты