Пшеничная каша с фасолью — это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус сочетания пшеницы и фасоли получается невероятно гармоничным, а полезные свойства обоих компонентов делают этот рецепт настоящим кладезем витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 1 стакан
- Фасоль белая или красная — 1 стакан (сухая)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Бульон вегетарианский — 3 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Залить все бульоном, добавить фасоль (не сливая воду, в которой она стояла) и приgeben солью по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить пшеничную крупу, тщательно перемешать.
- Продолжить варить на медленном огне еще 15-20 минут до готовности каши (пшеница должна стать мягкой).
Если вы любите более густую кашу, то можно добавить в нее немного сливок или молока за 5 минут до окончания варки.