Пшеничная каша с фасолью

Пшеничная крупа с мясом

Пшеничная каша с фасолью — это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус сочетания пшеницы и фасоли получается невероятно гармоничным, а полезные свойства обоих компонентов делают этот рецепт настоящим кладезем витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Фасоль белая или красная — 1 стакан (сухая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон вегетарианский — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить все бульоном, добавить фасоль (не сливая воду, в которой она стояла) и приgeben солью по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  7. Добавить пшеничную крупу, тщательно перемешать.
  8. Продолжить варить на медленном огне еще 15-20 минут до готовности каши (пшеница должна стать мягкой).

Если вы любите более густую кашу, то можно добавить в нее немного сливок или молока за 5 минут до окончания варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: