Пшеничная каша на воде – это простой и вкусный завтрак, который оценят люди любого возраста. Она готовится легко и быстро, а по вкусу напоминает о детстве. Благодаря своим полезным свойствам пшеничная крупа отлично насыщает, поддерживает энергию и улучшает пищеварение.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 3 стакана воды
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 110 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Пшеничную крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Вскипяченую воду засыпать крупой, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
- Готовую кашу снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Для более рассыпчатой текстуры можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла или молока во время варки. Подавать пшеничную кашу можно с молоком, медом или фруктами.