Пшеничная каша

Каша Пшеничка

Пшеничная каша – это классическое блюдо, которое готовится из пшеницы и молока или воды. Она питательна, вкусна и может быть подана как на завтрак, так и на ужин. Пшеничная каша отлично сочетается с фруктами, ягодами, медом и орехами.

Ингредиенты для Пшеничной каши

  • 1 стакан пшеницы
  • 2 стакана молока или воды
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пшеничной каши

  1. Промыть пшеницу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле закипятить молоко или воду с солью.
  3. Добавить пшеницу в кипящую воду и убавить огонь до минимума.
  4. Варить, помешивая периодически, 20-30 минут, пока пшеница не станет мягкой.
  5. Подавать горячей с сахаром или медом по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также для вкуса можно добавить специи, такие как корица или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: