Пряженина

Белорусская кухня мачанка

Пряженина — это традиционное русское блюдо, представляющее собой жареную на сковороде смесь мяса, овощей и специй. Благодаря своей насыщенной вкусовой палитре пряженина пользуется большой популярностью в России и странах бывшего СНГ. Ее подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для Пряженины

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 средних луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал на 100 г 4-6 человек 1-1,5 часа

Приготовление Пряженины

  1. Мясо порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
  3. В кастрюле или на сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Залить все водой или мясным бульоном так, чтобы овощи были покрыты.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, или до готовности мяса.
  8. Подавать пряженину горячей, украсив свежей зеленью.

Пряженина можно варить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки и выберите режим Тушение. Время приготовления — около 1 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Хороший пост.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: