Пряный жареный миндаль – это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также полезным источником энергии и питательных веществ. Вкусный, ароматный, хрустящий — он покорит любого!
Ингредиенты
- 2 стакана миндаля (очищенного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки паприки сладкой
- 1/8 чайной ложки имбиря молотого
- 1/8 чайной ложки куркумы
Калорийность | 500 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске смешайте миндаль, оливковое масло, соль, перец, паприку, имбирь и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи были покрыты специями.
- Выложите миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Жарьте в духовке 10-12 минут, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока орехи не подрумянятся.
- Дайте миндалю остыть на противне. Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
При желании, можно добавить другие специи по вкусу: например, корицу, мускатный орех или кардамон. Чтобы миндаль был более хрустящим, добавьте в смесь немного сахара.