Пряный жареный миндаль с травами

Миндаль и арахис

Пряный жареный миндаль – это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также полезным источником энергии и питательных веществ. Вкусный, ароматный, хрустящий — он покорит любого!

Ингредиенты

  • 2 стакана миндаля (очищенного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/8 чайной ложки имбиря молотого
  • 1/8 чайной ложки куркумы
Калорийность 500 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте миндаль, оливковое масло, соль, перец, паприку, имбирь и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи были покрыты специями.
  3. Выложите миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Жарьте в духовке 10-12 минут, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока орехи не подрумянятся.
  5. Дайте миндалю остыть на противне. Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

При желании, можно добавить другие специи по вкусу: например, корицу, мускатный орех или кардамон. Чтобы миндаль был более хрустящим, добавьте в смесь немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты