Пряный запеченный картофель

Запеченный картофель

Пряный запеченный картофель — это простое и вкусное блюдо, которое готовится в духовке с минимальным количеством усилий. Картофель запекается со специями, которые придают ему восхитительный аромат и пикантный вкус. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель (средние) — 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. В большой миске смешайте растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму, чеснок и орегано.
  3. Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
  4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-60 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного тертого сыра на картофель за 10 минут до окончания приготовления. Картофель можно запечь с другими овощами, например, морковью или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты