Пряный йогуртовый соус

Сметанный соус Ранч

Пряный йогуртовый соус – это идеальное дополнение к шашлыку, курице, рыбе или овощным блюдам. Его пикантность и свежесть прекрасно освежают вкус любого блюда. Этот соус легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и мед.
  2. Добавить имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Украсить свежей зеленью и подавать к блюду.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок или огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты