Пряный йогуртовый соус – это идеальное дополнение к шашлыку, курице, рыбе или овощным блюдам. Его пикантность и свежесть прекрасно освежают вкус любого блюда. Этот соус легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и мед.
- Добавить имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
- Украсить свежей зеленью и подавать к блюду.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок или огурец.