Пряный яблочный чай

Яблочный пунш безалкогольный

Пряный яблочный чай – это ароматное и успокаивающее теплое напиток, который идеально подходит для прохладных вечеров или для того, чтобы согреться после прогулки. Его сладковатый вкус с добавлением пряностей создает неповторимое сочетание вкусов, а корица и гвоздика придают чаю особый шарм.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • Мед (по вкусу)
Калорийность ~50 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить яблоки, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Добавить цедру лимона, убрать кастрюлю с огня. Дать настояться 5 минут.
  4. Процедить чай через сито, разлить по чашкам и добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирень в составе чая. А также добавлять различные специи по своему вкусу: кардамон, мускатный орех или фенхель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: