Пряный яблочный чай – это ароматное и успокаивающее теплое напиток, который идеально подходит для прохладных вечеров или для того, чтобы согреться после прогулки. Его сладковатый вкус с добавлением пряностей создает неповторимое сочетание вкусов, а корица и гвоздика придают чаю особый шарм.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- Мед (по вкусу)
Калорийность | ~50 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить яблоки, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить цедру лимона, убрать кастрюлю с огня. Дать настояться 5 минут.
- Процедить чай через сито, разлить по чашкам и добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирень в составе чая. А также добавлять различные специи по своему вкусу: кардамон, мускатный орех или фенхель.