Пряный вишневый кисель – это ароматное и освежающее летнее угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкой кислоты. Идеальное сочетание сочных ягод вишни с пряным ароматом гвоздики и корицы создает неповторимый вкус, а густая консистенция киселя прекрасно охлаждает в жаркий день.
Ингредиенты для Пряного Вишневого Киселя
- 500 г свежих вишен
- 1 стакан воды
- ¾ стакана сахара
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- ¼ ч. ложки гвоздики
- ¼ ч. ложки корицы
Калорийность: | 150 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Пряного Вишневого Киселя
- Вишни вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить вишни 10-15 минут, чтобы они размягчились.
- В отдельной миске смешать сахар с картофельным крахмалом. Постепенно влить горячую вишнёвую массу в смесь сахара и крахмала, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить вишневый крахмальный раствор обратно в кастрюлю с остатками вишен. Варить кисель на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
- Добавить гвоздику и корицу, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кисель немного ликера или коньяка. Кисель лучше подавать холодным, украсив свежими ягодами вишни и сметаной.