Пряный вишневый кисель

Кисель из вишни

Пряный вишневый кисель – это ароматное и освежающее летнее угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкой кислоты. Идеальное сочетание сочных ягод вишни с пряным ароматом гвоздики и корицы создает неповторимый вкус, а густая консистенция киселя прекрасно охлаждает в жаркий день.

Ингредиенты для Пряного Вишневого Киселя

  • 500 г свежих вишен
  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • ¼ ч. ложки корицы
Калорийность: 150 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Пряного Вишневого Киселя

  1. Вишни вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить вишни 10-15 минут, чтобы они размягчились.
  3. В отдельной миске смешать сахар с картофельным крахмалом. Постепенно влить горячую вишнёвую массу в смесь сахара и крахмала, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелить вишневый крахмальный раствор обратно в кастрюлю с остатками вишен. Варить кисель на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
  5. Добавить гвоздику и корицу, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кисель немного ликера или коньяка. Кисель лучше подавать холодным, украсив свежими ягодами вишни и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты