Пряный тыквенный тарт

Торт пряная тыква

Пряный тыквенный тарт — это идеальное блюдо для осеннего стола. Сладковатая тыква, аромат специй и хрустящее тесто создают неповторимый вкус и аромат, который согреет вас холодными вечерами. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или приготовленное своими руками)
  • 500 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. Готовую тыкву размять вилкой.
  3. В миске смешать тыквенную пюре с сахаром, яйцами, молоком, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.
  4. Тесто для тарта выложить в форму для выпечки и застелить пергаментом.
  5. Выложить тыквенную смесь в форму с тестом.
  6. Поставить тарт в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной массе немного ванильного экстракта. Также тарт можно посыпать кунжутом или измельченными орехами перед выпеканием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: