Пряный тыквенный крем-брюле

Крем брюле из тыквы

Пряный тыквенный крем-брюле — это удивительное сочетание осенней сладости и изысканной кремовой текстуры с пряным ароматом. Этот десерт, украшенный хрустящей карамелью, станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или уютному вечеру.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить тыкву до мягкости.
  2. Добавить сахар, молоко и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить тыквенную массу в яичную смесь и перемешать.
  4. Раскладывать смесь по креманкам или формочкам для пудинга. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 30-35 минут, пока крем не загустеет.
  5. Дать крему остыть при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник на несколько часов для полного охлаждения.
  6. Перед подачей посыпать каждую порцию сахаром и поджечь с помощью палочки или газовой горелки до образования хрустящей карамели.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать запеченную тыкву. Также, для создания яркой карамели, перед ее образованием можно слегка обдать формочки с кремом кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты