Пряный творог с коньяком и вишней — это необычайно вкусное и ароматное десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежные творожные нотки прекрасно сочетаются с вишневной сладостью и пряным привкусом коньяка, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка
- 100 г свежих или замороженных вишен
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. сметаны
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить сахар, коньяк, корицу и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
- Вишни промыть, обсушить и добавить к творожной массе.
- Всё перемешать ещё раз.
- Разложить творожную смесь по креманкам или стаканам. Сверху добавить ложку сметаны.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы творог застыл.
Для более яркого вкуса добавьте немного ванильного экстракта или молотой гвоздики. Если используете замороженные вишни, не нужно их размораживать заранее. Творожную массу можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.