Пряный Томат

Закуска из помидор

Пряный томат — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Острый вкус томата прекрасно дополняется пряностями, а готовое блюдо можно подать как самостоятельное гарнир или использовать в качестве основы для соусов и паст.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и все специи, жарить еще 1-2 минуты.
  5. Всыпать помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса пряный томат можно приготовить в мультиварке. Помидоры можно заменить на консервированные, если нет времени на их предварительную обработку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: